Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме двух-слойного печенья, где между слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Думаю, не найдется ни одного человека,равнодушного к французским сладостям. Поэтому мы хотим более подробно рассказать о том, как изготовить этот популярный десерт французской кулинарии своими руками и дадим несколько простых рецептов макарон.
Тесто для макарон на итальянской меренге (1.2кг)
Ингредиенты
- Белки – 220гр
- Сахарная пудра – 300гр
- Миндальная мука – 300гр
- Сахарный песок – 300гр
- Вода – 75мл
- Пищевые красители
Готовим тесто для макарон
- Согреть белки до комнатной температуры
- Тщательно просеять сахарную пудру и миндальную муку
- Добавить 1/2 (110гр) белков и тщательно перемешать
- Добавить пищевой краситель и полученную смесь (А) отставить в сторону
- Взбить вторую половину белков вместе с 50гр сахарного песка
- Сварить сироп из оставшихся 250гр сахара и воды при 120С
- Сваренный сироп вылить на взбитые белки
- Полученную массу (Б) смешать с ранее приготовленной массой (А)
- Все тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы
- Макаронировать
- Отсадить
- Выпекать 12 минут при 140С
Тесто для макарон на французской меренге (1кг)
Ингредиенты
- Белки – 220гр
- Сахарный песок – 200гр
- Сахарная пудра – 350гр
- Миндальная мука – 250гр
Готовим тесто для макарон
- Тщательно просеиваем миндальную муку и сахарную пудру
- Подогрейте белки до комнатной температуры
- Взбейте белки до лёгкой пены
- Постепенно добавляя сахар продолжайте взбивать белки до плотной пены
- Аккуратно, но тщательно вмешайте миндальную муку и сахарную пудру во взбитые белки до получения ровного, однородного теста
- Отсадите тесто и оставьте остывать 1 час
- Выпекайте макарон 15 минут при 140С в вентиляционной духовке
Начинки для макарон
Ганаш базилик-лайм (общий вес: 505г)
Ингредиенты
- Сливки – 200г
- Базилик – 5г
- Цедра 1го лайма
- Белый шоколад – 200г
- Сливочное масло – 100г
Готовим
- Смешайте сливки с базиликом и цедрой, и доведите до кипения.
- Вылейте на шоколад и взбейте блендером.
- Смешайте с размягченным маслом.
Чайный ганаш (общий вес: 500 г)
Ингридиенты
- Сливки, настоянные на чае – 200г
- Белый шоколад – 200г
- Сливочное масло – 100г
Готовим ганаш
- Сливки процедите и доведите до кипения.
- Вылейте на шоколад и взбейте блендером.
- Смешайте с размягченным маслом.
Ганаш малина-личи-роза (общий вес: 760 г)
Ингридиенты
- Белый шоколад – 400г
- Сливки – 180г
- Малиновое пюре – 140г
- Пюре личи – 40г
- Экстракт розы (натуральное розовое масло)
Готовим ганаш
- Смешать и довести до кипения сливки, малиновое пюре и пюре личи.
- Вылить на шоколад и добавить экстракт розы.
- Тщательно перемешать ручным блендером.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.