Екатерина-Сладкарница

Основательницей и ведущим Кондитерского Клуба АффигетЬ является Екатерина Маслова, известная в профессиональном сообществе кондитеров как “Катя-Сладкарница”.

Екатерина “Сладкарница” – очень творческий человек, и, достигнув больших высот на поприще профессиональных кондитеров, а так же являясь в обычной жизни ещё и молодой мамой (и попутно ещё и бабушкой), решила создать Кондитерский Клуб с необычным названием “АффигетЬ”.

Цель Клуба – создать творческое сообщество тех, кто интересуется кондитерским искусством, творческим саморазвитием, а так же темой ЗОЖ – Здорового Образа Жизни и ПП – Правильного Питания, как самого актуального и востребованного направления современного развития кондитерского искусства!

Почему именно АффигетЬ?

Здесь всё просто! Именно это слово обычно произносят те, кто знакомится с творчеством Екатерины!

Это смесь огромного удивления и восторженных эмоций! Это то, что становится ярким и светлым моментом в жизни тех, кто прикасается к жизни и творчеству “Кати-Сладкарницы”.

Почему именно Кондитерский Клуб?

И тут всё просто! В отличие от многих кондитеров, ведущих разнообразные школы, вебинары и мастер-классы, Екатерина не хочет превращаться в очередную “говорящую голову”, которая с умным видом будет вещать что-то сухим тренерским голосом.

Задача Екатерины – помочь раскрыться каждому человеку! И, поскольку каждый человек по-своему уникален, то почву для такого раскрытия личности может дать лишь содружество, построенное на равных условиях, а именно – Клуб! Клуб, в котором каждый участник может проявить себя в любой области. А так же расти самому и помогать росту своих одноклубников!

Какие направления деятельности есть в Клубе?

  • Секция “Вкусное Здоровье” – это офф-лайн секция Клуба, в которой собираются те, кто хочет освежить ежедневный рацион своей семьи простыми и вкусными блюдами (а не только десертами!), приготовленными по стандартам ЗОЖ и ПП.
  • Видео-библиотека “Здоровый СладкоЕжка”, где каждый может найти небольшие видеоуроки приготовления разных вкусных десертов для тех малышей, кто страдает различными ограничениями в диете. Конечно все эти блюда надо готовить вместе со своим сладкоежкой!
  • Аффигительная кондитерская школа. Это место, где начинающие кондитеры могут познать азы кондитерского искусства. Участие детей в учебном процессе только приветствуется!
  • Детские мастер-классы по росписи пряников.
  • Различные флеш-мобы по популяризации сладостей в стиле ЗОЖ и ПП.
  • Выездные обучающие летние курсы, совмещающие в себе не только обучение, но и прекрасный семейный отдых в уютном местечке на берегу тёплого моря!
  • Кондитерский чемпионат Кондитер-Ринг. Это место, где можно померятся творческими силами с другими участниками Клуба.
  • Индивидуальный кондитерский коучинг от Екатерины Масловой. Это для тех, кто хочет выйти в открытый космос кондитерского искусства!

Почему именно ПП и ЗОЖ?

В современном мире, в котором мы живём, качество продуктов питания продолжает стремительно ухудшаться. Кругом, в составах разных продуктов, мы всё чаще встречаем различные искусственные добавки, призванные улучшить или симулировать какой-либо вкус/аромат, придать красивый вид, увеличить срок хранения или просто резко снизить себестоимость продуктов.

К сожалению эта тенденция привела мир к тому, что сегодня люди всё чаще встречаются с различными проблемами – аллергией, ожирением, различными заболеваниями – от острых до хронических. И причиной всему этому является всё то, что мы кладём в рот! Как сказал Гиппократ: мы есть то, что мы едим!

Именно по этому наш Клуб направлен на исправление этой ситуации путём пропаганды ПП и ЗОЖ в кондитерских изделиях. Ведь, согласитесь, здоровое должно быть ещё и вкусным!

А при чём тут коучинг?

Быть известным и популярным кондитером – это понятно, привычно и престижно. Но при чём тут коучинг?! И что это вообще за зверь такой?!

На кондитерском рынке активно работают сотни (если не тысячи) разных тренеров, ежедневно проводятся куча тренингов, вебинаров, мастер-классов и прочих обучающих мероприятий!

И это прекрасно! Это прекрасно в первую очередь для тех, кто проводит эти обучающие мероприятия. Но для настоящего профессионального роста это малоэффективно… Казалось бы почему?

Ответ на этот вопрос очень прост: все эти обучающие мероприятия подразумевают начальное или среднее обучение. Именно для освоения только базовых знаний и навыков могут помочь такие обучающие мероприятия. Ведь на таких мероприятиях тренер дает простые техники и требует их чёткого исполнения учениками строго по данной им схеме! Здесь нет места для вопросов и творчества. Здесь действуют строго по шаблону! При этом все эти мероприятия носят массовый характер, и это не подразумевает какие-либо уточняющие вопросы, консультации и т.п….

Но как расти дальше тем, кто уже освоил все базовые приёмы и техники, прошёл кучу разных тренингов и мастер-классов, но при этом чувствует что “упёрся в потолок” своего профессионального развития?

Ответом именно на этот вопрос и озаботилась Екатерина, открывая ещё одно направление своей деятельности – индивидуальный коучинг для кондитеров!